您当前位置: 首页 - 新闻中心 - 交流动态 - 正文
日本高松大学校长访问我校 推进两校校际合作
发布日期:2024-09-27 15:09    点击量:

9月26日,日本高松大学校长佃昌道、副校长出木浦孝访问我校。西安外事学院理事长、校长黄藤会见来宾。双方就巩固两校正在开展的交流项目和未来进一步深化合作共同发展进行了会谈。

会谈中,黄藤理事长指出,除了持续推进大学间的合作以外,还要进一步推进与藤信幼儿园师生的交流,旨在加强双方师生在跨国文化、学术等方面的交流互动。佃昌道校长表示,希望未来能够面向西安外事学院全校学生,开展本升硕的联合培养。

会谈结束后,佃昌道校长一行在国际合作学院副院长陈晓慧的陪同下参观了校园。佃昌道校长表示,外事学院的校园环境日新月异,希望更多高松大学的学生来到外事学院交流学习。

下午,佃昌道校长在学术苑开展了以《联结西安和香川的拉面文化》为主题的学术与文化讲座。讲座中,他热情洋溢地介绍了拉面的历史,拉面如何从唐朝传播至日本,又是怎样在日本广为流传的历史变迁。他表示,兴趣是了解文化的起点,他鼓励大家对自己感兴趣的文化要多做深入的资料调查和亲身体验。

西安外事学院日语系学生与高松大学发达科学系学生、经营学系留学生进行了线上友好交流活动。活动中,双方学生以开展主题发言为主、以现场互动问答为辅。双方学生进行了热情友好的互动,现场氛围热烈。

通过此次访问与交流,不仅巩固了我校与日本高松大学长达21年的深厚友谊,而且进一步促进了两校的国际交流与合作,共同谱写面向未来的新篇章。