交流感悟

您当前位置: 首页 - 海外学习 - 交流感悟 - 正文
韩国东亚大学交换生感想
发布日期:2021-11-11 10:18    点击量:

안녕하세요.저는경결입니다.

大家好,我是景,来自人文艺术学院新与制作专业次作留学生来到东亚大学,是一件非常有意经历,也自己得到了锻炼。从西安来釜山的经历现在再回想起来都会得很波折,幸好在前期准备护照、签证和其他出国,有国交流中心李岩老的帮助,感李老

(松岛)

靠着塑料韩语从仁川到釜山后,时间晚上十点我才到达隔离宿舍,开始了14天的隔离生活。隔离束后于可以和学伙伴面,并且一起去购买生活用品了。当我抱着西在小雨中爬山,内心其有点崩,不很幸运碰到了好心的叔叔开车载上去,也成了我对韩国人的第一印象。

因来之前学校周境已做了一定了解,所以我适可以。生活了一段时间,逐养成了新的习惯——上公交候会跟司机안녕하세요,下也会감사합니다;尤其在街上看到不认识的人也可以互相打招呼,然后自然而然地和方聊起来,这一点我觉得真的很厉害��。在学校的韩语课开始之前,趁空闲时间去了很多地方,于我个喜海的人来,釜山真的是一座很友好的城市。

(釜山塔)

(多大浦海水浴场)

接下来说说的学校。学校是依山而建的,学校宿舍也很好,可以在宿舍看到日出日落、山和大海(除了爬坡比累);学校有自己的校,所以除了跨校区上很方便以外,去哪里也都很方便。学校里面各方面施也都很完善,我住的宿舍在10楼,配有梯;里面有免的健身房、洗衣房,每层还有独立的休息室。

虽然刚出国,不适应的东西还有很多,比如语言习惯、水土不服、朋友很少,但是我依然相信会有很好的未来,期待留学完成来的自己~

韩国东亚大学

东亚大学校(Dong-A University),简称东亚大,诞生于1946年。学校坐落于风景优美的韩国第二大城市釜山,拥有三个校区——九德校区、程鹤校区、富民校区。在校总人数2万余名,其中有9个研究生院,114个硕士专业以及63个博士专业。自由、真理、正义三个理念为创校宗旨的东亚大学,以不屈不挠的开创精神发展至今。

东亚大学在许多研究领域与美国、英国、澳大利亚、日本、中国等国外众多知名高校进行联合学术研究。其中与中国的中国海洋大学、西南政法大学、深圳大学、大连大学、兰州大学、中国人民大学等知名高校签署了学分交流协议。在2020QS亚洲大学排名榜中,东亚大学位列韩国第46位。

近年来,西安外事学院高度重化建,一方面注重把国外优质教育,另一方面极主动实走出去战略。在教育国际化理念的大力推行下,西安外事学院国交流中心与国合作学院极整合校内外国化平台和源,构建中外合作培养、访学、游学和交生相合的国化培养模式,不断加学生外交流及教育践,拓展学生国野,拓留学目的申渠道,努力足学生出国留学新需求。
西安外事学院与世界各国100余所大学建立了交流与合作的关系,实现学分互,开展各合作,可以申的国家包括加拿大、英国、法国、澳大利、新西、新加坡、来西国、日本、西班牙、德国、俄斯等。学校还为学生设计更有针对性、更合理的留学方案和学,帮助各学生实现出国留学愿望。