交流感悟

您当前位置: 首页 - 海外学习 - 交流感悟 - 正文
2024赴泰研修团日记(一)——来感受支教的意义吧
发布日期:2024-01-12 16:06    点击量:

这不仅是一次普通的研学旅行,对我来说,它是一次对末来生活有着深远影响的旅程。我意识到,教育不仅仅是教科书和课堂,更是一场无法预知的冒险和体验。每一次的尝试和挑战,都让我更加成热和自信,也让我更加珍惜我所拥有的一切。

——席若瑶

2024-01-11 19:33:46.177000

今天的活动中,我负责教泰国学生学习中国结。新春将近,这次中国结的教学也赋予中国结更多美好的意义。在教学中泰国学生们对中国结表现出浓厚的兴趣,热切地学习技巧和寓意。通过教授中国结,我得以向学生们传递中国传统文化,每一个结背后蕴含的文化内涵,美好的祝福和期待。教学过程也成为了一次互相学习的机会,在这个过程中,我不仅是教师,更是文化交流体验者。

今天的经历不仅拉近了我与泰国学生、泰国文化之间的距离,也加深了我对自己文化的认知。支教之旅不仅是对学生们的帮助,也是对我自己的成长和启发。

——王静雯

IMG_0014.jpeg

三

这次活动远比我想象中精彩,感谢学校和老师给我的机会。在教小同学们中国结时也为他们的成功而开心,他们都很聪明,并且动手能力非常强。他们对中文的熟练程度也让我惊奇。

——王紫茹

中度可信度描述已自动生成:ver1

这两天的泰国支教支教生活非常的丰富。第一所支教学校是在博乐大学 Kasem Bundit University(简称KBU),我们向高中生教授中文,让我非常惊讶的是她们中文非常好,完全可以无障碍交流,并且涉猎广泛。我们教授了中国的特色脸谱,还有中国汉字。学习过程中非常的欢乐,他们对于中国的文化也挺了解的,也学到了很多知识。第二所学校是KBU大学的附属中学,中学的副校长和老师都非常热情地欢迎我们,教学才艺展示过后,我们进行分组轮流教学。他们都学过汉语拼音,有一定的汉语基础,我们教授了《送别》的古诗词,他们学得非常快,甚至可以唱出来,旋律听一遍就可以记住,真的很厉害。我们还一起拍了抖音的小舞蹈,他们对于中国的文化都了解的很超前,大家学的都很开心,真是令我会终身难忘的支教活动!

——史宛鑫

一群人在室内描述已自动生成