俄罗斯普列汉诺夫经济大学“国际团队”参加我校2022年“汉语桥”项目
发布日期:2023-01-19 12:15    点击量:

2023年1月17日,由教育部中外语言交流合作中心主办、西安外事学院承办的2022年“汉语桥”线上团组交流项目——“漫游陕西  品味古今”线上团组项目举行结营仪式。西安外事学院国际合作学院院长、国际交流中心主任郭新华,国际合作学院副院长胡建华及国际汉学系全体教师、志愿者、项目学员齐聚云端,总结回顾周以来来自世界各地学员们线上学习的丰硕成果。

西安外事学院国际合作学院院长、国际交流中心主任郭新华向积极参与并顺利完成学业的同学们表示祝贺,并诚挚邀请同学们有机会来西安外事学院学习深造。郭院长说这七天同学们跟随老师的脚步,解读了中国人的爱情观,了解了中国的四大美人、陕西的八大怪和中国成语故事的妙趣,感受到了南北饮食差异,体会了唐诗的无限魅力,更是知道了当代中国年轻人有趣的世界观、工作观和交友观相信一定又激起了各位学员们探究中国传统文化魅力的欲望。西安外事学院历来重视国际交流与合作,我们也将继续努力,为海内外中文爱好者提供更多学习机会,使同学们跨越地域界限,学习汉语,体验中国文化的魅力

作为我校的重要合作伙伴,俄罗斯普列汉诺夫经济大学(英语名称:Plekhanov Russian University of Economics,俄语名称:Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова)在学校官网特别宣传了我校的“汉语桥”项目,并肯定了我校在对外汉语教学方面做出的突出成绩,积极组织学生参与此次线上活动,在该校的宣传动员之下,共有24名同学组成的“国际团队”参与了此次汉语桥项目。

24名汉语爱好者除了俄罗斯的学生以外,还有来自赞比亚、越南以及塔吉克斯坦的留学生。这些同学们表示,参加此次汉语桥项目,让他们接触到了新的文化,并且还很荣幸地结识到了其他国家的小伙伴,当然也极大提升了他们学习汉语和了解中国传统文化的兴趣。

西安外事学院一直以来努力投身于中国文化传播的实践活动中连续两年办的“汉语桥”项目接连受到广泛好评这不仅是世界各国中文爱好齐聚一堂的文化盛宴,西安外事下学院促进中外文化交流、推动文明互鉴国际教育创新实践成果的集中展示。西安外事学院将不断加强与其他国家和地区的交流交融讲好中国故事传播好中国声音